Оставить заявку

Пн. - Пт. с 9:00 до 18:00

Скорость загрузки страницы и его корреляция с ранжированием сайта

Скорость загрузки страницы и его корреляция с ранжированием сайта

Каждый владелец сайта рано или поздно задается вопросом: “Как повысить ранжирование своего сайта в поисковой выдаче?”. Для этого существует масса SEO инструментов позволяющих сделать это, одним из таких является скорость загрузки страницы. Для проверки своего сайта существуют основной замерщик от Google - https://developers.google.com/speed/pagespeed/insights/?hl=ru . Он анализирует страницу и выдает отчет с подробным описанием что нужно изменить. Грубо говоря, на выходе получается некоторое ТЗ, по выполнению которого увеличится скорость загрузки страницы.

Самой частой проблемой является размер графических изображений и их формат. Изображения нужно сжимать и использовать современные форматы например webp. Но стоит учитывать что не все браузеры поддерживают его, поэтому для разных браузеров потребуется указывать поддерживаемый ими формат. Путем использования современных форматов, картинка сжимается эффективнее и уменьшается в размере. В совокупности уменьшение всех изображений в размере приводит к уменьшению веса самой страницы, что ускоряет ее загрузку.

Следующим проблемным местом становятся чаще всего файлы стилей, скриптов и шрифтов. Это как и в случае с изображениями их размер и место подгрузки на странице. Рекомендуется все стили и скрипты подгружать в самом конце прогрузки страницы. Следует вообще выключать неиспользуемые участки скрипта если они не используются. Результатом оптимизации должен стать меньший вес самих скриптов, сокращения их количества и подключение в тот момент, когда они действительно нужны.

Еще одной из причин медленной загрузки страницы является сама верстка. Чем более большая глубина элементов, тем медленнее отрисовка. Для оптимизации необходимо сокращать структуру в действующем проекте и закладывать это если проект только верстается. Это основные проблемы которые проявляются в визуальной.

Одним из наших профилей является ускорение работы сайтов на всех редакциях 1с Битрикс. Мы готовы вывести ваш проект в зеленую зону как в мобильной так и в десктопной версии вашего сайта.

Оставьте заявку для получения консультации

Существует еще и серверная часть и там еще более обширный набор причин которые влияют на скорость. Визуальная и серверная части взаимосвязаны, насколько быстрой не была бы загрузка визуальной части, всегда может тормозить работу запросы к базе данных. Чем больше запросов уходит к базе данных, тем больше времени требуется на обработку, что логично. Сократить время общения сайта с базой данных можно с помощью уменьшения количества запросов и как пример кэширование выборок, возможность кэширования зависит от объекта. Так же огромную роль играет выбранный сервер и его конфигурация, удаленность сервера от целевой аудитории. Если ваш сайт размещается где-нибудь например в Америке, то не стоит ждать при обращению к сайту высокой скорости работы. На самом деле последние причины и многие не указанные выше инструменты потребуются уже для высоконагруженных проектов, а в таких проектах как правило это заложено изначально при проектировании. Во всех других случаях достаточно работы с визуальной частью и качеством работы с базой данных

Cookie

Посещая наш сайт, вы соглашаетесь на использование cookie-файлов.
Если вы продолжите использовать сайт, мы будем считать, что вас это устраивает.